【給食】平成23年9月26日(月)
- 公開日
- 2011/09/26
- 更新日
- 2011/09/26
今日の献立
★今日の献立
つくね丼・豆腐の五目スープ・くだもの(梨)・牛乳
★今日の献立のポイント
つくね丼のつくねは鶏ひき肉・豆腐・れんこん・でん粉・卵・長ねぎ・しょうがを合わせ、調味料で味をつけました。形を整え、ごまをふって、オーブンで焼きました。ご飯にたれをかけ、焼きのりをふって、つくねをのせていただきましょう。1人2個です。
今日の梨は栃木県からきた豊水です。
★本日の使用食材
れんこん 茨城県
長ねぎ 北海道
生姜 高知県
にんにく 青森県
にんじん 青森県
たけのこ 福岡県
小松菜 埼玉県
梨(豊水) 栃木県
豚肉 宮崎県
鶏ひき肉 徳島県