一中日記

9月2日(水)

公開日
2015/09/03
更新日
2015/09/03

今日の献立

★今日の献立
ご飯 シイラの香味焼き 野菜の炊き合わせ 野菜の塩もみ みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は和食の献立です。白米を主菜、副菜と交互に食べることで栄養バランスがよくなります。三角食べを心がけましょう。
魚はシイラという魚です。ねぎと生姜の香味野菜と醤油で味付けしてオーブンで焼きました。
★食材の産地 シイラ:北海道 しょうが:高知県 長ねぎ:青森県 ゆで筍:徳島県 人参・じゃがいも:北海道 さやいんげん:青森県 きゅうり:岩手県 かぶ:青森県 玉葱:北海道