学校日記

6月26日 本日の給食

公開日
2025/06/26
更新日
2025/06/26

給食日記

《献立》

*ソフトフランスパン

*魚のコーンフレーク焼き

*キャベツとうずら豆のスープ

*バレンシアオレンジ

*牛乳

《食材産地》

にんにく(青森県)  ホキ(ニュージーランド)

しょうが(高知県)  鶏肉(岩手県)

たまねぎ(兵庫県)  バレンシアオレンジ(和歌山県)

にんじん(茨城県)

じゃが芋(長崎県)

もやし(栃木県)

キャベツ(群馬県)

こまつな(茨城県)

   *** 🍊 バレンシアオレンジ 🍊 ***

給食では、国産の果物を使用するようにしています。

今日のバレンシアオレンジは和歌山県産です。今頃から8月が

旬の果物です。

甘みと酸味のバランスが良く、香りが高く、おいしい果物です。

笑った時のように見えるスマイルカット😊にしました。