6月26日 本日の給食
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26
給食日記
《献立》
*ソフトフランスパン
*魚のコーンフレーク焼き
*キャベツとうずら豆のスープ
*バレンシアオレンジ
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県) ホキ(ニュージーランド)
しょうが(高知県) 鶏肉(岩手県)
たまねぎ(兵庫県) バレンシアオレンジ(和歌山県)
にんじん(茨城県)
じゃが芋(長崎県)
もやし(栃木県)
キャベツ(群馬県)
こまつな(茨城県)
*** 🍊 バレンシアオレンジ 🍊 ***
給食では、国産の果物を使用するようにしています。
今日のバレンシアオレンジは和歌山県産です。今頃から8月が
旬の果物です。
甘みと酸味のバランスが良く、香りが高く、おいしい果物です。
笑った時のように見えるスマイルカット😊にしました。