学校日記

10月2日 本日の給食

公開日
2024/10/02
更新日
2024/10/02

給食日記

《今日の献立》
*ごはん
*さんまの梅煮
*五目ひじき煮
*生揚げとさつま芋のみそ汁

《食材産地》
にんじん(北海道)さんま(北海道)
れんこん(茨城県)油揚げ(愛知県・佐賀県)
もやし(神奈川県)生揚げ(愛知県・佐賀県)
さつま芋(千葉県)
にら(茨城県)

   *** 10月1日 目黒区区民の日 ***

昨日は目黒区区民の日でした。
区民の日にちなんで、目黒区にゆかりのある食材『さんま』を
使った献立にしました。
さんまは骨まで柔らかくなるように朝から3時間かけてじっく
り煮ました。
秋の味覚を味わいました。🐟🐟🐟