5月16日 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
給食日記
《今日の献立》
*ごはん
*花しゅうまい
*海藻と野菜のごまあえ
*カラマンダリン
*牛乳
《食材産地》
たまねぎ(兵庫県)豚肉(鹿児島県)
もやし(千葉県) カラマンダリン(三重県)
にんじん(千葉県)
きゅうり(宮崎県)
しょうが(高知県)
*** 🌼花しゅうまい🌼 ***
今日のしゅうまいは、しゅうまいの皮を細切りにし、しゅうまいの
具にふんわりと付け蒸し、花のように見立てました。
真ん中には、アクセントにうずら卵を入れました。
カラマンダリンは今が旬で、味が濃く、とてもジューシーな柑橘で
す。