学校日記

3月5日 今日の給食

公開日
2024/03/05
更新日
2024/03/05

給食日記

《今日の献立》
*フレンチトースト
*ビーフシチュー
*ブルーベリーヨーグルト
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  卵(青森県)
しょうが(高知県)  牛肉(神奈川県)
セロり(愛知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
じゃがいも(鹿児島県)


       *** ビーフシチュー ***

今日は、じっくり煮込んだビーフシチューです。
お肉屋さんがビーフシチューに適した牛肉の部位を選び、届けて
くださいました。
この牛肉を、セロリや香辛料、赤ワインを加えたスープで、朝早
くからやわらかくなるようにじっくりと煮込みました。
牛肉のうま味が溶けだした深みのある味わいのビーフシチューで
す。