学校日記

2月13日 今日の給食

公開日
2024/02/13
更新日
2024/02/13

給食日記

《今日の献立》
*豚キムチチャーハン
*豆腐とワンタンとにらのスープ
*カルピスゼリーパインソース
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)卵(青森県)
長ねぎ(埼玉県) 豚肉(群馬県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にら(茨城県)

        ***  ゼリー  ***

今日のデザートは、カルピスゼリーパインソースかけです。
ゼリーは、とても人気のある献立で、おかわりジャンケンには、
多くの参加者があります。
ぷるぷるとした食感となめらかな口どけのカルピスゼリーに、
酸味の効いたパインソースがとてもよく合います。