11月21日 今日の給食
- 公開日
- 2023/11/21
- 更新日
- 2023/11/21
給食日記
《今日の献立》
*スパゲティナポリタン
*野菜サラダ
*紅玉のケーキ
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県) 卵(青森県)
たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手県)
にんじん(北海道) りんご(青森県)
だいこん(千葉県)
きゅうり(群馬県)
キャベツ(愛知県)
*** 紅玉のケーキ ***
旬のりんごを使って、ケーキを作りました。
りんごは多くの品種があり、酸味、甘み、食感、香りなど、それ
ぞれに特徴があります。
今日のりんごは、甘酸っぱく、皮の色が深い鮮やかな赤色の紅玉
を使いました。旬の果物を使ったデザートでした。