学校日記

11月21日 今日の給食

公開日
2023/11/21
更新日
2023/11/21

給食日記

《今日の献立》
*スパゲティナポリタン
*野菜サラダ
*紅玉のケーキ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県) 卵(青森県)
たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手県)
にんじん(北海道) りんご(青森県)
だいこん(千葉県)
きゅうり(群馬県)
キャベツ(愛知県)
 
        *** 紅玉のケーキ ***

旬のりんごを使って、ケーキを作りました。
りんごは多くの品種があり、酸味、甘み、食感、香りなど、それ
ぞれに特徴があります。
今日のりんごは、甘酸っぱく、皮の色が深い鮮やかな赤色の紅玉
を使いました。旬の果物を使ったデザートでした。