学校日記

8月25日 今日の献立

公開日
2022/08/25
更新日
2022/08/25

給食日記

《今日の献立》
*揚げパン(きな粉)
*ワンタンスープ
*パインヨーグルト
*牛乳

《食材産地》
にんじん(北海道)豚肉(北海道)
たまねぎ(北海道)
もやし(神奈川県)
ねぎ(秋田県)
にら(茨城県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)

       *** 給食が始まりました ***

夏休みが終わり、今日から給食が始まりました。
夏休みの生活から、学校生活のリズムに切り替え、気持ちを上げて
いけるように、揚げパンを作りました。
目黒中央中のみんなが元気に過ごせるように、給食室一同、美味し
く、安全な給食づくりをおこなっていきます。
揚げパンは、学校でコッペパンを揚げて作ります。
昔から給食で食べられてきました。
今日はきな粉味です。
ワンタンスープのスープは、豚骨、鶏ガラに野菜を加え、朝早くか
ら、じっくりと時間をかけてとりました。