4月12日 今日の給食
- 公開日
- 2022/04/12
- 更新日
- 2022/04/12
給食日記
《今日の献立》
*ごはん
*ひじき入り卵焼き
*青菜ともやしのナムル
*肉じゃが
*牛乳
《食材産地》
まいたけ(群馬県) 卵(栃木県)
にんじん(徳島県) ひじき(長崎県)
小松菜(埼玉県) 豚肉(九州)
たまねぎ(北海道) 鶏肉(静岡県)
じゃがいも(鹿児島県)
もやし(栃木県)
*** ひじき入り卵焼き ***
今日の卵焼きには、学校全体で卵を54kg使いました。
個数では、約900個です。
一個、一個、殻が入らないように確認しながら割ります。
卵焼きの具は、ひじき、まいたけ、鶏ひき肉、にんじんが
入り、栄養満点の卵焼きでした。
天板に流した後、スチームコンベクションという器具で焼き、
同じ、大きさに丁寧に切り分けました。