学校日記

7/5(火)ガーリックライス・フェジョアータ・かぶとりんごのサラダ・ポンデケージョ・牛乳

公開日
2016/07/05
更新日
2016/07/05

給食日記

8月からブラジルで始まる、オリンピック・パラリンピックにちなんで、ブラジル料理を作りました。ブラジルではフェジョンという黒豆を使いますが、今日はいんげん豆と大豆を使いました。

にんじん(世田谷区瀬田 大塚さんの畑より)
きゅうり(八王子市 立川さんの畑より)
にんにく(香川)、セロリ(長野)、玉ねぎ(愛知)
パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、にんじん(千葉)
小松菜(埼玉)、りんご(青森)、かぶ(青森)
豚肉(岩手)、大豆(北海道)、いんげん豆(北海道)