3/7、8、9の給食
- 公開日
- 2016/03/10
- 更新日
- 2016/03/10
給食日記
3/7(月)ゆかりごはん・ムロアジのハンバーグ・ごま和え・フルーツヨーグルト・牛乳
八丈島のムロアジを使ったハンバーグでした。
ムロアジ(東京都八丈町)、にんにく(青森)、たまご(青森)
たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、もやし(神奈川)
にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉)
3/8(火)パエリア・レンズ豆のスープ・チュロス・牛乳
今日は、スペインの料理でした。
ホタテ貝柱(北海道)、やりいか(ベトナム)、えび(ミャンマー)
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)
黄ピーマン(愛知)、セロリ(愛知)、小松菜(東京)
レンズ豆(アメリカ)、たまご(青森)
3/9(水)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳
今日は人気メニュー鶏の唐揚げでした。
鶏肉(宮崎・鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、たまご(青森)