7月17日 本日の給食
- 公開日
- 2025/07/16
- 更新日
- 2025/07/16
給食日記
《献立》
*もち麦ごはん
*ししゃものごまフライ
*茹でとうもろこし
*にら卵汁
*牛乳
《食材産地》
たまねぎ(佐賀県) ししゃも(アイスランド)
えのきたけ(新潟県) 卵(青森県)
にら(北海道)
とうもろこし(千葉県)
*** かみ応えのある献立 ***
ししゃもは頭から尾まで食べることができる、かみ応えのある
食材です。
今日は、パン粉に白ごまと黒ごまを混ぜて、フライにしました。
白ごまと黒ごまは、風味に違いがあります。2種類のごまを味
わいました。
🍚ごはんには、もち麦を加えました。プチプチとした食感で
かみ応えがあります。
🌽旬の野菜、とうもろこしもよく噛んで味わいました。
ししゃもを食べました。
白ごま、黒ごま