9月11日(木) ミルクパン 飛鳥チャウダー 魚のマリネ ジャーマンポテト 牛乳
- 公開日
- 2014/09/12
- 更新日
- 2014/09/12
給食日記
マリネとは、肉・魚などを・野菜(タマネギなど)等と酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法、またその料理のことをいいます。
今日は、八丈島産の目鯛をサッと揚げ、玉ねぎときゅうり、赤パプリカ、パセリをいれた酸味のあるドレッシングで浸しました。
酸味と野菜のシャキシャキ感が、食欲を増進させてくれます。
給食日記
マリネとは、肉・魚などを・野菜(タマネギなど)等と酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法、またその料理のことをいいます。
今日は、八丈島産の目鯛をサッと揚げ、玉ねぎときゅうり、赤パプリカ、パセリをいれた酸味のあるドレッシングで浸しました。
酸味と野菜のシャキシャキ感が、食欲を増進させてくれます。
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度