9月2日(火) ソフトフランスパン ジュリエンヌスープ チキンソテーラタトゥイユソース カントリーポテト プルーン 牛乳
- 公開日
- 2014/09/02
- 更新日
- 2014/09/02
給食日記
ラタトゥイユは、南フランスの野菜の煮込み料理です。
なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトなどの夏野菜をたっぷり使っているのが特徴です。
具だくさんスープとして味わう他、パスタソースや今日のような肉や魚料理のソースとして利用するなど美味しく、栄養バランスも整えてくれる優れものです。
給食日記
ラタトゥイユは、南フランスの野菜の煮込み料理です。
なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトなどの夏野菜をたっぷり使っているのが特徴です。
具だくさんスープとして味わう他、パスタソースや今日のような肉や魚料理のソースとして利用するなど美味しく、栄養バランスも整えてくれる優れものです。
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度