3月3日(月) [桃の節句メニュー】 五目ちらし寿司 紅白はんぺん汁 花しゅうまい ミルクゼリー苺ソース 牛乳
- 公開日
- 2014/03/04
- 更新日
- 2014/03/04
給食日記
3月3日桃の節句にちなんだ給食です。
手作りの苺ソースがのったミルクゼリーはとても好評でした。
<使用食材産地>
にんじん(愛知)、菜の花・長ねぎ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いちご(長崎)、レモン(和歌山)、しょうが(高知)、豚肉(岩手)
給食日記
3月3日桃の節句にちなんだ給食です。
手作りの苺ソースがのったミルクゼリーはとても好評でした。
<使用食材産地>
にんじん(愛知)、菜の花・長ねぎ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いちご(長崎)、レモン(和歌山)、しょうが(高知)、豚肉(岩手)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度