2月20日(木) 鶏肉と野菜のあんかけ焼きそば のり塩大豆 杏仁豆腐 牛乳
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
給食日記
ゆでまたは蒸し大豆に片栗粉をまぶして、油で揚げて塩と青海苔をまぶしたのり塩大豆。
大豆料理の中ではとてもよく食べる一品です。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、たけのこ(鹿児島)、白菜(兵庫)、もやし(栃木)、長ねぎ(千葉)、にら(長崎)、レモン(和歌山)、鶏肉(鹿児島)
給食日記
ゆでまたは蒸し大豆に片栗粉をまぶして、油で揚げて塩と青海苔をまぶしたのり塩大豆。
大豆料理の中ではとてもよく食べる一品です。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、たけのこ(鹿児島)、白菜(兵庫)、もやし(栃木)、長ねぎ(千葉)、にら(長崎)、レモン(和歌山)、鶏肉(鹿児島)
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