学校日記

1月30日(木) あさりごはん すまし汁 豆腐のまさご揚げ かぶの甘酢漬け 伊予柑 牛乳

公開日
2014/01/31
更新日
2014/01/31

給食日記

今日のフルーツは、愛媛県産の「伊予柑」です。

この時期が旬の「伊予柑」ですが、なによりその言葉の響きが「いい予感」に聞こえるところがいいですね。

3年生は受験のシーズン、すでに決まった人もいると思いますが、これからが本番という人が大半ではないでしょうか?

みんなの進路に「いい予感」を感じる伊予柑です!

<使用食材産地>
にんじん・かぶ(千葉)、ごぼう・山芋(青森)、しょうが(高知)、いんげん(沖縄)、長ねぎ(埼玉)、鶏肉(九州)、鶏卵(秋田)、伊予柑(愛媛)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、えび(タイ)