9月2日(月) わかめごはん 冬瓜汁 さんまの塩焼き じゃがいもの甘煮 牛乳
- 公開日
- 2013/09/02
- 更新日
- 2013/09/02
給食日記
秋を感じさせる魚「さんま」に、まだまだ夏の野菜を体が欲するということで「冬瓜」を献立に入れました。
猛暑で
疲れたからだを少しずつ回復させていきたいですね。
<使用食材産地>
<使用食材産地>
冬瓜(神奈川)、小松菜(埼玉)大根・にんじん・じゃがいも(北海道)、すだち(徳島)、いんげん(長野)、鶏肉(青森)、さんま(北海道)
給食日記
秋を感じさせる魚「さんま」に、まだまだ夏の野菜を体が欲するということで「冬瓜」を献立に入れました。
猛暑で
疲れたからだを少しずつ回復させていきたいですね。
<使用食材産地>
<使用食材産地>
冬瓜(神奈川)、小松菜(埼玉)大根・にんじん・じゃがいも(北海道)、すだち(徳島)、いんげん(長野)、鶏肉(青森)、さんま(北海道)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度