6月12日(水) フィッシュバーガー 春雨スープ フルーツヨーグルト 牛乳
- 公開日
- 2013/06/13
- 更新日
- 2013/06/13
給食日記
フィッシュバーガーに使用している魚は、八丈島産の目鯛です。
水分・脂肪分をバランスよく含んでおり、焼いても煮てもフライにしてもおいしくいただける近海の魚です。
<使用食材産地>
キャベツ(長野)、もやし(栃木)、長ネギ(ちば)、たけのこ(福岡)、にんじん(埼玉)、豚肉(鹿児島)、目鯛(八丈島)、卵(千葉)
給食日記
フィッシュバーガーに使用している魚は、八丈島産の目鯛です。
水分・脂肪分をバランスよく含んでおり、焼いても煮てもフライにしてもおいしくいただける近海の魚です。
<使用食材産地>
キャベツ(長野)、もやし(栃木)、長ネギ(ちば)、たけのこ(福岡)、にんじん(埼玉)、豚肉(鹿児島)、目鯛(八丈島)、卵(千葉)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度