6月13日(木) パエリア トマトスープ パイナップル 牛乳
- 公開日
- 2013/06/13
- 更新日
- 2013/06/13
給食日記
パエリアは、スペインを代表する人気料理のひとつです。
給食では、殻付きの魚介を使うのは不向きですが、家庭ではぜひ殻付きでつくりたい一品です。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、たまねぎ(佐賀)、セロリ(長野)、ピーマン(高知)、赤ピーマン(宮崎)、ミニトマト(愛知)、グリーンアスパラガス(秋田)、レモン(愛媛)、にんじん(埼玉)、パセリ(香川)、パイナップル(沖縄)、タラ(ロシア)、ホタテ貝柱(北海道)、あさり(愛知)、いか(インド)