学校日記

6月5日(水) 梅若ごはん 岩ノリの味噌汁 豆腐のまさご揚げ じゃがいもの甘煮 即席漬け 牛乳

公開日
2013/06/05
更新日
2013/06/05

給食日記

6月4日から10日までは歯の衛生週間です。

成長期の中学生は、歯や骨の成長に大切な栄養素「カルシウム」を多めに摂取することが重要です。

今日の給食では、毎日つく牛乳にたくさんのカルシウムが含まれています。
そのほか、豆腐やごま、海そう類にも多くのカルシウムが含まれているので、今日の給食を食べるとたっぷりのカルシウムがとれます。

<使用食材産地>
にんじん・大和芋・キャベツ(千葉)、じゃがいも(長崎)、鶏肉(岩手)