5月30日(木) 中華風炊き込みごはん 豆腐と青菜のスープ いかのチリソース 牛乳
- 公開日
- 2013/06/01
- 更新日
- 2013/06/01
給食日記
鶏ガラでしっかりとったスープに塩味でまとめたシンプルなスープは、しょうゆ味のしっかりついたごはんとよく合いました。
<使用食材産地>
しょうが(高知)、えのきだけ(長野)、しめじ(新潟)、たけのこ(鹿児島)、チンゲン菜(愛知)、たまねぎ(佐賀)、にんにく(青森)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森・大分)いか(ペルー)
給食日記
鶏ガラでしっかりとったスープに塩味でまとめたシンプルなスープは、しょうゆ味のしっかりついたごはんとよく合いました。
<使用食材産地>
しょうが(高知)、えのきだけ(長野)、しめじ(新潟)、たけのこ(鹿児島)、チンゲン菜(愛知)、たまねぎ(佐賀)、にんにく(青森)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森・大分)いか(ペルー)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度