4月24日(水) たけのこごはん 卵と青菜の汁 鰆の西京焼き 鶏肉と野菜の煮物 牛乳
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
給食日記
旬のたけのこごはん。
魚へんに春と書いて「鰆(さわら)」を西京焼きにしました。
食から春を感じます。
<使用食材産地>
ほうれん草・長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(北海道)、にんじん・さやえんどう(徳島)、たけのこ(熊本・愛媛)、鶏卵(青森)、鶏肉(岩手)
給食日記
旬のたけのこごはん。
魚へんに春と書いて「鰆(さわら)」を西京焼きにしました。
食から春を感じます。
<使用食材産地>
ほうれん草・長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(北海道)、にんじん・さやえんどう(徳島)、たけのこ(熊本・愛媛)、鶏卵(青森)、鶏肉(岩手)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度