学校日記

4月23日(火) 五目あんかけ焼きそば 中華風きゅうり 南津海 牛乳

公開日
2013/04/24
更新日
2013/04/24

給食日記

カラーマンダリンと吉浦ポンカンとの交配により生まれた南津海(なつみ)。
皮はごつごつとして見栄えが悪いですが、中身はジューシーで味が濃くおいしい柑橘です。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ゆでたけのこ(福岡)、白菜(熊本)、もやし(神奈川)、長ねぎ(埼玉)、にら(長崎)、きゅうり(熊本・宮崎)、南津海(愛媛)、豚肉(鹿児島)、エビ(インドネシア)、いか(北太平洋)