学校日記

10月30日(火) ごはん 手作りふりかけ 味噌汁 豆入りコロッケ キャベツのレモン醤油 ミニトマト 牛乳

公開日
2012/10/30
更新日
2012/10/30

給食日記

給食ではおなじみとなった白いんげん豆の入ったコロッケ、今日も良く食べてくれていました。給食ではフライに生の線キャベツがつけられないので、ゆでたキャベツはさっぱりとレモン醤油で和えましたが、苦手な人が多かったようです。次回はハムなどを入れて残さず食べてもらえるようにしたいと思います。

<使用食材産地>
万能ねぎ(福岡)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、レモン(長崎)、ミニトマト(熊本)、鶏卵(秋田)、豚肉(鹿児島)