10月23日(火) 鶏そぼろ丼 卵とわかめの汁 もやしの甘酢煮 牛乳
- 公開日
- 2012/10/23
- 更新日
- 2012/10/23
給食日記
甘辛い味のそぼろ丼は白いご飯もすすみます。
家庭では、少し濃いめの味に作っておくと、常備菜として便利です。
<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんじん(北海道)、長ねぎ・きゅうり(青森)、小松菜(埼玉)
鶏肉(岩手・青森)、鶏卵(千葉)
給食日記
甘辛い味のそぼろ丼は白いご飯もすすみます。
家庭では、少し濃いめの味に作っておくと、常備菜として便利です。
<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんじん(北海道)、長ねぎ・きゅうり(青森)、小松菜(埼玉)
鶏肉(岩手・青森)、鶏卵(千葉)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度