10月22日(月) ごはん さばのぬかみそ炊き お浸し 豆腐と野菜のくず煮 牛乳
- 公開日
- 2012/10/22
- 更新日
- 2012/10/22
給食日記
ぬかみそ炊きは北九州小倉の郷土料理です。
発酵食品であるぬかみそが、魚の身をやわらかくしたり、臭みを抜いたり、旨味を増す働きをしてくれます。
<使用食材産地>
小松菜(埼玉)、にんじん・大根(北海道)、もやし(栃木)、にんにく(青森)、チンゲン菜(愛知)、しょうが(高知)、さば(長崎)、鶏肉(青森・岩手)、
給食日記
ぬかみそ炊きは北九州小倉の郷土料理です。
発酵食品であるぬかみそが、魚の身をやわらかくしたり、臭みを抜いたり、旨味を増す働きをしてくれます。
<使用食材産地>
小松菜(埼玉)、にんじん・大根(北海道)、もやし(栃木)、にんにく(青森)、チンゲン菜(愛知)、しょうが(高知)、さば(長崎)、鶏肉(青森・岩手)、
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