学校日記

10月5日(金) スパゲティミートソース パリパリサラダ なし 牛乳

公開日
2012/10/05
更新日
2012/10/05

給食日記

パリパリサラダの「パリパリ」は、ワンタンの皮で作りました。
ワンタンの皮をあ細く切り、油で揚げただけのものですが、パリパリという食感と香ばしい香りが食欲を増進させ、野菜もたっぷり食べることができます。

家庭では、ギョウザの皮が余ってしまった時などに無駄なく使う方法として応用できます。ぜひお試しください!

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・大根(北海道)、セロリ・きゅうり・(長野)、キャベツ(群馬)、レモン(長崎)、なし(新潟)