学校日記

9月10日(月) レタスチャーハン 豆腐のスープ なし(幸水) 牛乳

公開日
2012/09/10
更新日
2012/09/11

給食日記

レタスチャーハンのレタスのシャキシャキ感、そして緑色もきれいに仕上がりました。
シンプルな鶏がらだしの塩味仕上げの豆腐のスープと、旬の果物梨(幸水)とのバランスも良く仕上がりました。テスト最終日の給食、ホッとしたようで、とてもよく食べていました。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、赤ピーマン(高知)、レタス(長野)、万能ねぎ(福岡)、幸水(新潟)、豚肉(青森・宮崎)、鶏肉(青森)、鶏卵(秋田)