学校日記

6月28日(木) 豚丼 サラダ豆腐 すいか 牛乳

公開日
2012/06/29
更新日
2012/06/29

給食日記

学校給食の衛生管理は、加熱が原則です。
冷奴であっても加熱してから冷却するとい工程をとるため、家庭で気軽に1品冷奴を添えるのとは違い、事前の調理作業工程の確認も入念にしなければなりません。

サラダ豆腐は、冷奴の上に濃い目の味付けをした野菜をのせたものです。

暑くなってくるこの季節、さっぱりとして食欲が増します。

<使用食材産地>
たまねぎ(佐賀)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、こまつな(埼玉)、赤ピーマン(宮崎)、小玉すいか(千葉)、豚肉(青森)