学校日記

4月27日(金) 二色サンド コーンシチュー オレンジゼリー 牛乳

公開日
2012/05/10
更新日
2012/05/10

給食日記

二色サンドの中身は・・・
1.マーガリンとクリームチーズを混ぜ合わせて胚芽パンにはさんだサンドイッチ。
2.細かく刻んだ玉ねぎときゅうりをツナ、マヨネーズ、マスタード等と混ぜ合わせて食パンにはさんだツナサンド
です。
コーンシチューに使用した青みは旬の鹿児島産グリンピースです。

3年生は、音楽鑑賞会があるため早めに給食を食べて出かけました。

<使用食材産地>
たまねぎ(北海道)、きゅうり(熊本)、じゃが芋(北海道)、にんじん(新潟)、グリンピース(鹿児島)、鶏肉(宮崎・岩手)、