学校日記

10月17日 本日の給食

公開日
2025/10/17
更新日
2025/10/17

給食日記

《献立》

*ごはん

*豆腐入りハンバーグ

*フレンチポテトサラダ

*わかめと大豆もやしのスープ

*牛乳

《食材産地》

たまねぎ(北海道)  卵(青森県)

じゃがいも(北海道) 豆腐(佐賀県・新潟県)

にんじん(北海道)  牛肉(鹿児島県)

きゅうり(岩手県)  豚肉(鹿児島県)

豆もやし(栃木県)

しょうが(高知県)

にんにく(青森県)

      *** 豆腐入りハンバーグ ***

今日は、牛ひき肉、豚ひき肉に、炒めて甘みを出したたまねぎ、卵、

牛乳、パン粉、さらに、豆腐を加えてよくこね、小判型に丸め焼き、

ケチャップ、ウスターソース、中濃ソース、辛子を合わせたソース

をかけた、目黒中央中特製ハンバーグです。

ふっくら美味しく焼けました。