9月17日 本日の給食
- 公開日
- 2025/09/17
- 更新日
- 2025/09/17
給食日記
《献立》
*しょうゆラーメン(つけめん)
*サーターアンダーギー(プレーン味・ごま黒糖味)
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県) 豚肉(鹿児島県)
しょうが(高知県) たまご(青森県)
長ねぎ(秋田県)
もやし(栃木県)
にら(栃木県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
*** 🍜 しょうゆラーメン 🍜 ***
今日は期末考査2日目です。
献立は、人気のあるラーメンにしました。ラーメンの味の決め手は
スープです。
朝早くから豚骨、鶏がら、煮干し、昆布、かつおの厚削り節、野菜
でじっくりとりました。うま味たっぷりのしょうゆラーメンです。
サーターアンダーギーは、沖縄県の揚げ菓子です。
今日は、プレーンとごま黒糖味の2種類のサーターアンダーギーです。