学校日記

7月11日の給食

公開日
2025/07/11
更新日
2025/07/11

給食

五目あんかけ焼きそば じゃがバター 冷凍みかん 牛乳


 今日は、東京の野菜を食べよう献立です。じゃが芋は、八王子市で生産されました。

 採れたてのじゃが芋を茹でて、バターと塩を絡めました。

 仕上がりがホクホクしていて、とても美味しかったです。


<食材の産地>

豚肉(九州)  イカ(ペルー)  エビ(インド)

じゃが芋(東京都) 生姜(高知県) ニンニク(青森県)

人参(青森県) 玉ねぎ(愛知県) キャベツ(長野県)

もやし(静岡県) 青梗菜(茨城県) 冷凍ミカン(和歌山県)