5月9日 ご飯が進みました。
- 公開日
- 2025/05/09
- 更新日
- 2025/05/09
給食
豚丼 じゃが芋の味噌汁 春キャベツの即席漬け 牛乳
連休が終わったばかりで、疲れが出ている頃だと思います。
今日は、元気の栄養素といわれるビタミンB1が豊富な豚肉を使用して豚丼を作りました。つゆだくに仕上げて、たっぷりかけて食べてもらいました。
<食事の産地>
豚肉(群馬県) ちりめんじゃこ(広島県) 小松菜(東京都)
じゃが芋(沖縄県) 生姜(高知県) 人参(徳島県)
玉ねぎ(北海道) えのき茸(長野県) キャベツ(愛知県)
キャベツ(宮城県)