5月8日 具だくさんの豆腐料理
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
給食
麦ごはん 五目豆腐 パリパリサラダ 牛乳
五目豆腐には、鶏肉やエビ、8種類の野菜とたくさんの具を入れました。豆腐は絹豆腐を使用し、のどごしよく仕上げました。
また、パリパリサラダにも4種類の野菜と切り干し大根を使用しました。油で揚げたワンタンの皮を合わせて食べると、野菜もたくさん食べられます。
<食材の産地>
鶏肉(岩手県) 鶏ガラ(青森県) エビ(インド)
にんにく(青森県) 生姜(高知県) 人参(熊本県)
大根(千葉県) 茹で筍(静岡県) 葱(茨城県)
青梗菜(茨城県) 白菜(茨城県) キャベツ(愛知県)
キャベツ(愛知県) きゅうり(宮崎県) もやし(千葉県)