5月14日(月) 2年 「さやむき」
- 公開日
- 2019/05/25
- 更新日
- 2019/05/25
2年
先日、2年生でサヤエンドウのさやむきを行いました。
初めて行う児童が多く、楽しんでさやむきに取り組んでいました。
むいた豆は当日の給食の食材として調理され、自分たちのむいたグリンピースを美味しくいただきました。
2年
先日、2年生でサヤエンドウのさやむきを行いました。
初めて行う児童が多く、楽しんでさやむきに取り組んでいました。
むいた豆は当日の給食の食材として調理され、自分たちのむいたグリンピースを美味しくいただきました。
おしらせ
学校だより
保健だより
給食だより
いじめ防止
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度