12月17日(月)の給食
- 公開日
- 2018/12/17
- 更新日
- 2018/12/17
給食
軟炒麺
野菜の柚子香漬け
フルーツきんとん
牛乳
寒さがきびしくなってきました。風邪が流行る季節です。菌やウイルスと闘う白血球はビタミンCの力をかります。軟炒麺と野菜の柚子香漬けの野菜、きんとんのさつま芋とりんごはビタミンCがたっぷりの食材です。
★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:熊本
いか:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
白菜:茨城
チンゲン菜:静岡
長ねぎ:千葉
にら:高知
かぶ:千葉
きゅうり:宮崎
ゆず:高知
さつま芋:千葉
りんご:山形