1月10日(水)の給食
- 公開日
- 2018/01/10
- 更新日
- 2018/01/10
給食
フレンチトースト
和風シチュー
もやしのサラダ
牛乳
シチューのホワイトソースを作るときに牛乳とバター、小麦粉を使用しますが、今日は、和の食材を使って作りました。牛乳の代わりに豆乳を、小麦粉の代わりに米粉を使っています。また、バターのコクのかわりに味付けにはみそを使いました。一風変わったシチューを楽しんでください。
★今日の産地★
豚肉:熊本
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
卵:秋田
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:東京
じゃが芋:北海道
ブロッコリー:愛知
もやし:山梨
きゅうり:宮崎