学校日記

4月21日(金)の給食

公開日
2017/04/21
更新日
2017/04/21

給食

セサミパン
魚介のトマトスープ
春キャベツのサラダ
牛乳




 今日のスープは、いか、えび、鱈が入ったトマトスープ。魚介の旨みが出ています。トマトと相性の良いバジルというハーブを入れました。
 サラダは、今が時季の春キャベツ。食感がやわらかく、甘みがあります。

★今日の産地★
いか:ベトナム
えび:マレーシア
鱈:ロシア
ベーコン(豚肉):茨城:群馬:千葉
豚骨:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
じゃが芋:鹿児島
キャベツ:神奈川
レモン:広島
トマト缶:イタリア