2月24日(金)の給食
- 公開日
- 2017/02/24
- 更新日
- 2017/02/24
給食
ごはん
いかの香味焼き
じゃが芋とにんじんの旨煮
大根スープ
牛乳
今日は一汁二菜の献立です。味のついていない白いごはんは口内調味といって、おかずや汁物の味を楽しみながら一緒に食べると、よりおいしくいただけます。ごはん、おかず、汁物を上手に三角食べしましょう。
★今日の産地★
いか:ペルー
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:埼玉
じゃが芋:北海道
にんじん:千葉
さやいんげん:鹿児島
大根:神奈川
しょうが:高知
小松菜:東京