学校日記

2月20日(月)の給食

公開日
2017/02/20
更新日
2017/02/20

給食

むろメンチ丼
白菜とほうれん草のみそ汁
くだもの(ネーブルオレンジ)
牛乳




 八丈島で獲れミンチにしたむろあじをメンチカツにしました。にんにく、玉ねぎを炒めて冷ましたもの、ケチャップ、牛乳などを入れ、魚臭さを抑え、パン粉を加え、ふっくらと仕上げました。ごはんの上に、キャベツ、むろメンチをのせ、ソースをかけていただきます。

★今日の産地★
むろあじ:東京
卵:秋田
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知
ほうれん草:埼玉
白菜:兵庫
ネーブルオレンジ:広島