学校日記

2月17日(金)の給食

公開日
2017/02/17
更新日
2017/02/17

給食

ごはん
豆腐の小判焼き
野菜のごま和え
大根のみそ汁
牛乳



 がんもどきは、豆腐に、にんじん、長ねぎ、ひじきなどを混ぜ、油で揚げますが、今日は、オーブンで焼いてタレをかけたさっぱり仕上げた献立です。
 ごま和えは、白菜、小松菜、人参、しらたきをごまで和えました。粒のごまでプチプチとした食感を、すりごまでコクを出しました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
しょうが:高知
葉葱:福岡
大根:神奈川
小松菜:埼玉
白菜:群馬