4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
給食
ジャムサンド
ホワイトシチュー
カラフルサラダ
牛乳
カラフルサラダの赤と黄色はピーマン。緑色のピーマンは、まだ熟し切っていないピーマンで、それが熟していくと赤や黄色に変わります。熟すと甘みが出て、ビタミンCなども増えます。カラフルで目にもおいしいサラダです。
★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
鶏がら:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
じゃが芋:長崎
きゅうり:宮崎
キャベツ:神奈川
黄ピーマン:宮城
赤ピーマン:高知