2月1日(月)の給食
- 公開日
- 2016/02/01
- 更新日
- 2016/02/01
給食
ナン
キーマカレー
ポテトのフレンチサラダ
くだもの(ポンカン)
牛乳
インド料理でおなじみのナン。もとはペルシャ語で、アフガニスタンやイランなど広い範囲で食べられています。
今日は、上にはバターを溶かしてねり、軽く焼きました。ちぎって、キーマカレーと一緒に食べてください。
★今日の産地★
豚肉:熊本
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
にんじん:千葉
りんご:青森
じゃが芋:北海道
きゅうり:宮崎
トマト缶:イタリア
ポンカン:愛媛