6月11日(火)の給食
- 公開日
- 2013/06/12
- 更新日
- 2013/06/12
給食
高野豆腐そぼろ丼
じゃが芋のみそ汁
野菜の香味あえ
牛乳
高野豆腐は、豆腐を凍らせて、水分を抜き、乾燥させて作ります。豆腐の栄養分が凝縮されています。料理するときに、味をよく吸いこんでくれます。今日は細かく切って、鶏肉や野菜と一緒にそぼろを作りました。ご飯にかけていただきます。
卵:秋田
鶏肉:鹿児島
しょうが:高知
にんじん:千葉
いんげん:長崎
じゃが芋:長崎
玉ねぎ:佐賀
キャベツ:愛知
きゅうり:埼玉
にんにく:青森
長ねぎ:茨城