学校日記

10月3日(月)

公開日
2011/10/03
更新日
2011/10/03

給食

親子丼
かぼちゃの煮物
みそ汁
牛乳





 親子丼は、鶏肉と卵を使った料理。玉葱と鶏肉を調味料を合わせた割りしたで煮て、みつ葉を散らし、卵でとじます。今日は、にんじんと、椎茸も加えました。
 かぼちゃは夏にとれる野菜。12月頃まで保存することが出来ます。急に涼しくなり、風邪を引いている人もいると思います。ビタミンがたっぷりのかぼちゃを食べて、風邪予防に心がけてください。


★今日の産地★
牛乳:神奈川工場
米:平成23年度 千葉県産米 ふさおとめ
鶏肉:鹿児島
卵:群馬
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
長ねぎ:青森
糸みつ葉:埼玉、千葉
かぼちゃ:北海道
干し椎茸:大分