10月3日(月)
- 公開日
- 2011/10/03
- 更新日
- 2011/10/03
給食
親子丼
かぼちゃの煮物
みそ汁
牛乳
親子丼は、鶏肉と卵を使った料理。玉葱と鶏肉を調味料を合わせた割りしたで煮て、みつ葉を散らし、卵でとじます。今日は、にんじんと、椎茸も加えました。
かぼちゃは夏にとれる野菜。12月頃まで保存することが出来ます。急に涼しくなり、風邪を引いている人もいると思います。ビタミンがたっぷりのかぼちゃを食べて、風邪予防に心がけてください。
★今日の産地★
牛乳:神奈川工場
米:平成23年度 千葉県産米 ふさおとめ
鶏肉:鹿児島
卵:群馬
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
長ねぎ:青森
糸みつ葉:埼玉、千葉
かぼちゃ:北海道
干し椎茸:大分