学校日記

12月18日(金)の給食

公開日
2015/12/18
更新日
2015/12/18

給食

ぶどうパン
キーマグラタン
くだもの(みかん)
牛乳




 今日は学芸会。手早く準備できるメニューを用意しました。キーマグラタンは、にんじん、じゃが芋、ブロッコリーのクリーム煮と、キーマカレーを作り、それをグラタン皿にいれ、チーズをのせて焼き上げました。野菜もお肉も一度にとれるメニューです。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
りんご:青森
じゃが芋:北海道
にんじん:千葉
ブロッコリー:愛知
パセリ:長野
トマト缶:イタリア
みかん:和歌山